Thécla du chêne

(Favonius quercus ( = Neozephyrus quercus)

Espèce commune dans la région mais qui peut passer inaperçue du fait qu'elle vole le plus souvent à la cime des arbres .

Envergure : 3-3,8 cm

Habitat :  Forêt et bois de chênes .

Période de vol : Juin-Août

Nombre de générations : Espèce univoltine (à une génération)

Plante hôte : Chênes , frêne .

Thecla du chene a1Thecla du chene a2Photo : Lande Julien Riec/Bélon juillet 2017

Ajouter un commentaire
Code incorrect ! Essayez à nouveau