Hibou

Ou Noctuelle fiancée

Noctua pronuba

Envergure : 45-55 mm
Biotope : Milieux boisés et ouverts.
Période de vol : Avril à novembre.
Nombre de générations : 1
Plante hôte : Nombreuses plantes herbacées et ligneuses dont les Primevères (Primula sp.), les Violacées (Viola sp.), les Pissenlits (Taraxacum sp.), l'Ortie dioïque (Urtica dioica) et le Saule Marsault (Salix caprea).

L'adulte a les ailes antérieures de couleur et d'ornementation très variables .

Espèce migratrice commune partout .

Photo prise dans le jardin à Melgven ( Finistère ) Mai 2011 .

Commentaires (1)

1. aurélien 05/06/2011

dommage pour la neteté de l'image

Ajouter un commentaire
Code incorrect ! Essayez à nouveau